Categorías
Uncategorized

Templo Río Blanco

El proyecto incluye un templo para 140 personas, aulas para enseñanza infantil y general, oficinas de atención y consejería, baptisterio, cafetería, jardín y una plaza que alternaría el uso de estacionamiento con práctica deportiva. El auditorio es la primera parte construida del proyecto y se presenta como un cubo moderno de construcción artificial de composición binaria.

El concepto es un mirador aterrazado con curtain walls para aprovechar las vistas y el clima del valle, la arquitectura es abovedada con arcos semi circulares en memoria de los vestigios coloniales. Se desarrollaron sistemas constructivos experimentales para bóvedas catalanas, muros en petatillo y celosías armadas con nodos de concreto; la construcción híbrida mezcla la albañilería artesanal con la estructura metálica para integrar temas culturales a la vida productiva de los habitantes, este modesto destino procura poner en el mapa a la comunidad rezagada de cara al rescate de la vieja hacienda que no ha sido catalogada.

Cliente Exatech
Diseño y direcciónAldana Sánchez Ingenieros Arquitectos
Arquitectos: Patricia Sánchez / Miguel Aldana
Equipo de diseño: Thania Palma, Sandra León, Jessica León.
Colaboradores: Diana Díaz, Andrea Molina, Alberto Landero, Edgar Álvarez. 
Estructuras:Juan Aras, Claudi Jean Baptiste, Alberto Hernández.
Construcción: Aldana Sánchez Ingenieros Arquitectos
Residencia:Thania Palma
Fotografía:Thania Palma / Miguel Aldana.

Comparte este proyecto:

Categorías
Altiplano Arquitectura Especialidad Hidalgo México Obra Trabajos Uncategorized

Centro Multimedia Hñähñu

El proyecto Centro Multimedia Hñähñu consiste en la creación de un salón multiusos para proveer servicios tecnológicos usando la planta alta de una vivienda. La arquitectura pretende un sitio público para reunir gente de diferentes edades en torno a sus actividades mediáticas: cibercafé, gaming y telefonía celular; el programa además incluye un apartamento de acceso independiente, la planta baja habitacional fue envuelta con una celosía a modo de zoclo del edificio.

Esta obra está ubicada en el barrio Ex Hacienda Ocotzá en la Ranchería Julián Villagrán, municipio de Ixmiquilpan, Hidalgo. Este asentamiento rural del Valle del Mezquital tiene población indígena Hñähñu (Otomí) y consta de menos de mil habitantes, la mayoría migrantes en Estados Unidos.

El concepto es un mirador aterrazado con curtain walls para aprovechar las vistas y el clima del valle, la arquitectura es abovedada con arcos semi circulares en memoria de los vestigios coloniales. Se desarrollaron sistemas constructivos experimentales para bóvedas catalanas, muros en petatillo y celosías armadas con nodos de concreto; la construcción híbrida mezcla la albañilería artesanal con la estructura metálica para integrar temas culturales a la vida productiva de los habitantes, este modesto destino procura poner en el mapa a la comunidad rezagada de cara al rescate de la vieja hacienda que no ha sido catalogada.

Cliente Exatech
Diseño y direcciónAldana Sánchez Ingenieros Arquitectos
Arquitectos: Patricia Sánchez / Miguel Aldana
Equipo de diseño: Thania Palma, Sandra León, Jessica León.
Colaboradores: Diana Díaz, Andrea Molina, Alberto Landero, Edgar Álvarez. 
Estructuras:Juan Aras, Claudi Jean Baptiste, Alberto Hernández.
Construcción: Aldana Sánchez Ingenieros Arquitectos
Residencia:Thania Palma
Fotografía:Thania Palma / Miguel Aldana.

Comparte este proyecto:

Categorías
Arcent Diseño San Antonio Social Texas Trabajos USA

Loop San Antonio

Este proyecto es un Plan Maestro multiusos que atiende requerimientos de distintos sectores de la sociedad. A continuación describimos el programa arquitectónico preliminar:

Instalaciones religiosas
  • Auditorio multiusos
  • Lobby
  • Cafetería
  • Tienda
  • Transmisión de telecomunicaciones
Centro Comercial
  • Locales mayores con doble altura, almacen y baño.
  • Locales menores para venta con baño
  • Restaurantes
  • Cuartos de máquinas
  • Baños
  • Terrazas
  • Escaleras, pasillos y elevadores.
Edificio Social
  • Cuidado infantil
  • Cuidado de adultos mayores
  • Cuartos de máquinas
  • Baños
  • Terrazas
  • Escaleras, pasillos y elevadores.
Oficinas
  • HQ de la organización
  • Oficinas para renta privada o compartida
  • Cuartos de máquinas
  • Baños
  • Terrazas
  • Escaleras, pasillos y elevadores.
Vivienda
  • Apartamentos de 2 recámaras
  • Apartamentos de 3 recámaras
  • Terrazas
  • Escaleras, pasillos y elevadores.
Equipamiento de vivienda
  • Casa Club con piscina y área infantil
  • Tienda y administración.
  • Baños
  • Terrazas
  • Escaleras, pasillos y elevadores.
Ingeniería y seguridad
  • Casetas de vigilancia
  • Cuartos de máquinas
  • Pantallas gigantes
Áreas abiertas y movilidad
  • Áreas verdes con cesped
  • Jardines con árboles, plantas y flores
  • Andadores peatonales y plazas
  • Calles completas
  • Estacionamiento verde
  • Ciclovía
  • Estacionamientos ciclistas
  • Estación de transporte público

Sitio

El proyecto se planea para la ciudad de San Antonio Texas, en una zona del distribuidor vehicular de la autopista 410, en la parte posterior del hotel Marriot North Westh.

Este proyecto aporta a la vez un gran valor en calidad de vida y desarrollo económico de la zona, mediante importantes funciones urbanas y espacios públicos para la ciudad.

Este proyecto se desarrollará en un terreno de 196,010.62 sq ft (18,210 m2), equivalentes a 4.50 acres.

El terreno esta ubicado en: W Loop 410, San Antonio, Tx 78214 Marasek LCC; su extensión territorial es de 4.5 acres aproximadamente, con uso comercial C-3.

Plano del predio

Categorías
Diseño Interiores México Obra Sureste Tabasco Trabajos

Si!mx

El local multifuncional ubicado en el centro de la ciudad de Villahermosa Tabasco, es un espacio diseñado para causar una experiencia de diseño donde el cliente tiene la oportunidad de disfrutar atención personalizada con una experiencia óptico-háptica del producto que va adquirir y también sensaciones espaciales que le harán sentir a la vez libertad y mesura simultáneamente.

Se trata de un vacío blanco organizado en geometría no ortogonal que toma en consideración la modulación de los productos materiales del mercado y una tecnología de bajo costo como símbolo de una cambiante modernidad.

La deteriorada economía local que atomiza el negocio menudista involuntariamente asigna al diseño comercial un carácter cambiante, inestable y por demás efímero, como el caso de este espacio que desapareció con la pandemia causada por la enfermedad causada por el SARS-CoV-2.

Se trata de un vacío blanco organizado en geometría no ortogonal que toma en consideración la modulación de los productos materiales del mercado y una tecnología de bajo costo como símbolo de una cambiante modernidad.