Categorías
Arcent Arquitectura Diseño Florida Interiores Lauderhill USA

Mini Value School

General View – Vista general
The MINI VALUE SCHOOL project is located in Lauderhill, Florida.
It is a private complex of three schools with cultural sports and entertainment facilities required for healthy coexistence.
It is developed in a land of 123,824.89 sqft (11,503.72 m2), equivalent to 2.84 acres.
The proposed facilities allow the offer of educational programs of different levels with safety and comfort.
El Proyecto MINI VALUE SCHOOL está ubicado en Lauderhill, Florida.
Es un conjunto privado de tres escuelas con instalaciones culturales deportivas y de entretenimiento requeridas para la saludable convivencia.
Se desarrolla en un terreno de 123,824.89 sqft (11,503.72 m2), equivalentes a 2,84 acres.
Las instalaciones propuestas permiten la oferta de programas educativos de distintos niveles con seguridad y comodidad.
It has three educational buildings with the following characteristics:
Day care 100 students
Elementary school 200 students
Middle school 200 students
Auditorium in Secondary
Building with a capacity of 400 people in full capacity and 200 in healthy distance.
Open spaces:
rest areas
Sports fields
access domes
Inner Street and Parking
walkers
Green areas
Tiene tres edificios educativos con las siguientes características:
Guardería   100 students
Primaria   200 students
Secundaria   200 students
Auditorio en Secundaria
Edificio con capacidad de 400 personas en lleno total y 200 en sana distancia.
Espacios abiertos:
Areas de descanso
Canchas deportivas
Domos de acceso
Calle interior y Estacionamiento
Andadores
Áreas verdes
Plano llave – Schedule

Day Care

Day Care – Guardería
Day care is a two-story building, with a capacity of 100 students, it has colorful and dynamic spaces necessary for children’s learning.
Floor plan
Access
Reception
Dining room
Circulation
classrooms
Kitchen
Sanitary
Nursing
Warehouse and workshop
Elevator
Ladders
Recreation
First level
Sanitary
Management
Teacher’s lounge
Gesell chambers
Day care es un edificio de dos niveles, con una capacidad de 100 alumnos, cuenta con espacios coloridos y dinámicos necesarios para el aprendizaje de los niños.
Planta baja
Acceso
Recepción
Comedor
Circulación
Aulas
Cocina
Sanitarios
Enfermería
Bodega y taller
Elevador
Escaleras
Recreación
Primer nivel
Sanitarios
Administración
Sala de maestros
Cámaras de gesell

Elementary School

Elementary School View – Vista de Escuela Primaria
Elementary school is a three-story building, with a capacity for 200 students, with ample recreational spaces necessary for learning.
Low level
Access
Reception
Elevator
Ladders
Management
Dining room
Kitchen
performing arts workshop
plastic arts workshop
Laboratory
media library
Control and data room
recording room
Repair shop and warehouse
Elementary school restrooms
Middle school restrooms
Circulation
Elementary school es un edificio de tres niveles, con una capacidad para 200 alumnos, con amplios espacios recreativos necesarios para el aprendizaje.
Planta baja
Acceso
Recepción
Elevador
Escaleras
Administración
Comedor
Cocina
Taller de artes escénicas
Taller de artes plásticas
Laboratorio
Mediateca
Cuarto de control y datos
Cuarto de grabación
Taller de reparación y bodega
Sanitarios de Elementary school
Sanitarios de Middle school
Circulacion
First level
Bridge to Secondary
Teacher’s lounge
performing arts workshop
Gym
classrooms
Elementary school restrooms
Middle school restrooms
Second level
Bridge to Middle school
Gym
classrooms
Elementary School Restrooms
Middle School Restrooms
Primer nivel
Puente a secundaria
Sala de maestros
Taller de artes escénicas
Gimnasio
Aulas
Sanitarios de Elementary school
Sanitarios de Middle school
Segundo nivel
Puente a Middle school
Gimnasio
Aulas
Sanitarios de Elementary School
Sanitarios de Middle School
Elementary map – Mapa Primaria

Middle School

Middle School View – Vista de Escuela Primaria
Middle school is a three-story building, with a capacity for 200 students, with ample recreational spaces necessary for learning.
Low level
Civic square
Access
Reception
Management
Kitchen
Dining room
Dead file
Nursing
Repair shop and warehouse
Library
Circulation
Ladders
Elevator
Plastic arts workshop
Performing arts workshop
Dressing rooms
Audience
Middle school es un edificio de tres niveles, con una capacidad para 200 alumnos, con amplios espacios recreativos necesarios para el aprendizaje.
Planta baja
Plaza cívica
Acceso
Recepción
Administración
Cocina
Comedor
Archivo muerto
Enfermería
Taller de reparación y bodega
Biblioteca
Circulación
Escaleras
Elevador
Taller de artes plásticas
Taller de artes escénicas
Camerinos
Auditorio
First level
Classrooms
Laboratory
Audience
Access to the auditorium stands
Second level
Classrooms
Laboratory
Primer nivel
Aulas
Laboratorio
Auditorio
Acceso a las gradas del auditorio
Segundo nivel
Aulas
Laboratorio
Middle Map – Mapa Primaria
Categorías
Arquitectura Diseño México Obra Tabasco Trabajos Uncategorized

Casa Cuata II

CASA CUATA II pertenece a un arreglo de dos viviendas en un predio subdividido ubicado en una privada suburbana de Villahermosa. Ya que los predios son estrechos, la disposición de los edificios buscaba generar vacíos compartidos para ventilación, iluminación y vistas amplias que adicionalmente podrían aprovecharse para interacción social. El vecindario tiene predios variables, vivienda autoconstruida y estereotipos arquitectónicos frecuentes por lo que se optó por la neutralidad en el diseño.

La solución básica tiene edificios separados por vacíos buscando ordenar y potenciar la bioclimática de la arquitectura: un jardín posterior natural, un espacio de agua entre los edificios y un estacionamiento filtrante al frente. 

El programa resultó en un arreglo de dos cuerpos articulados por medio de una piscina y un puente elevado que conectará las plantas altas. El primer movimiento de esta obra es un cubo de uso privado al fondo, posteriormente serán construidos el volumen público al frente y la piscina.

Este pie de casa de geometría rigurosa es un compacto ensamble de espacios que forman dobles alturas en distintos niveles. Los partidos arquitectónicos de ambos cuerpos se resolvieron en cuadrantes con predominio de espacios sirvientes al suroeste y espacios servidos al noreste, ventanales al norte y al sur y muros ciegos al oriente y al poniente.

El lenguaje compositivo es mínimo y racional mientras que los procedimientos constructivos responden a las condiciones locales. El resultado de esta primera etapa es un cubo blanco construido con elementos cuya naturaleza se alterna en una composición binaria: materia-vacío, sombra-luz, oculto-expuesto.

Se usaron elementos blancos pulidos como un sistema pasivo contra el clima sofocante que busca evitar la acumulación de agua en la piel, conservando una menor temperatura interior mediante la reflexión y eliminando la resistencia al torrente de aire cruzado de los ventanales. 

A♦S Centro, Tabasco, septiembre de 2021

Categorías
Arquitectura Diseño México Obra Trabajos Uncategorized

Templo en Cañada

El proyecto incluye un templo para 140 personas, aulas para enseñanza infantil y general, oficinas de atención y consejería, baptisterio, cafetería, jardín y una plaza que alternaría el uso de estacionamiento con práctica deportiva. El auditorio es la primera parte construida del proyecto y se presenta como un cubo moderno de construcción artificial de composición binaria.

Usamos el cuadrado como medio de expresión de la simpleza

La Estructura es mínima

La Luz natural es importante porque representa el 50% de las superficies del edificio.

Vidrio recubre la mayor parte de los muros y una parte del techo.

El Metal es un material clave en esta construcción

Buscamos que la Simetría expresara un orden interior distinto a la irregularidad del predio.

En principio la Discapacidad fue un tema de interés.

Cliente Exatech
Diseño y direcciónAldana Sánchez Ingenieros Arquitectos
Arquitectos: Patricia Sánchez / Miguel Aldana
Equipo de diseño: Thania Palma, Sandra León, Jessica León.
Colaboradores: Diana Díaz, Andrea Molina, Alberto Landero, Edgar Álvarez. 
Estructuras:Juan Aras, Claudi Jean Baptiste, Alberto Hernández.
Construcción: Aldana Sánchez Ingenieros Arquitectos
Residencia:Thania Palma
Fotografía:Thania Palma / Miguel Aldana.

Comparte este proyecto:

Categorías
Diseño Interiores México Obra Sureste Tabasco Trabajos

Si!mx

El local multifuncional ubicado en el centro de la ciudad de Villahermosa Tabasco, es un espacio diseñado para causar una experiencia de diseño donde el cliente tiene la oportunidad de disfrutar atención personalizada con una experiencia óptico-háptica del producto que va adquirir y también sensaciones espaciales que le harán sentir a la vez libertad y mesura simultáneamente.

Se trata de un vacío blanco organizado en geometría no ortogonal que toma en consideración la modulación de los productos materiales del mercado y una tecnología de bajo costo como símbolo de una cambiante modernidad.

La deteriorada economía local que atomiza el negocio menudista involuntariamente asigna al diseño comercial un carácter cambiante, inestable y por demás efímero, como el caso de este espacio que desapareció con la pandemia causada por la enfermedad causada por el SARS-CoV-2.

Se trata de un vacío blanco organizado en geometría no ortogonal que toma en consideración la modulación de los productos materiales del mercado y una tecnología de bajo costo como símbolo de una cambiante modernidad.